2012年02月
2012年02月27日
沼津リバーサイドホテル 2F 西洋レストランKEYAKI
昨年11月に沼津にある東急ホテルが閉館した後に結婚式場で有名な呉竹グループ傘下
の「沼津リバーサイドホテル」として生まれ変わりました。その2Fにある『西洋レストラン
KEYAKI』に行ってきました。こちらは、朝食と昼食がバイキングとなっていてバイキング
好きの私はちょっと気になっていたので沼津に仕事がてら寄って来ました。
さすがホテルのバイキングといった感じで小洒落ていて軽食中心のバイキングでカレーや
サンドイッチに洋食や中華など点心は係の人が取り分けてくれまた刀削麺も目の前で
実演しながら作ってくれてパフォーマンスはいいですね。
デザートも充実していてアイスクリームまで食べることが出来ます。
ドリンクも100%ジュースとコーヒー紅茶類も種類が豊富でなかなかです。
けっこう洒落た叔母様達が多かったですね^^;
やっぱホテルのバイキングは気持ちいいですね。エスコートもちゃんと教育されていて
美味しいモノ食べたって感じになりました。完全禁煙ですので気持ちよく食べられます。
夜は西欧レストランになるのでドレスコードでたまにはお洒落も・・・ネ(笑)
関連ランキング:西洋各国料理(その他) | 沼津駅
2012年02月22日
Uncle Hiro 長泉なめり
月曜のテレ朝系『お試しかッ!?』に「すたみな太郎」が登場しましたね^^;
私もよく行くお店で食べ放題のお店で焼肉からお寿司にソフトクリームまで色々あって
家族連れにはお得なお店です。という訳で今回紹介の店も食べ放題のお店です。
日大三島高校の前の道をしばらく登って東駿河湾道路と交差している辺りにあるお店で
『Uncle Hiro(アンクル・ヒロ)』というお店です。
平日の夜に伺いました。お昼は600円(ドリンク別)で夜は1500円(ソフトドリンク飲み放題)
になります。一部がバイキングでメイン系はワゴンサービスだそうです。
7時ごろ伺ったのですが、私が最初の客のようで帰るまで私だけでしたあ(><)
立地条件があまりよくないのではと・・・・・・店内は明るく開放的なんですが、タバコは分煙
のようですが、仕切り等ないんで分煙の意味がないのではと思いました。
私だけなんで料理も殆どでていなくて逆に皿に盛って持ってきてくれました。
持って来てくださるのはいいんですがこれではバイキングというかまた好きなものから
そうでもないものまで持ってこられて残したら・・・・・・どうなるんでしょうね(><)
ドリンクバーもサン〇リーのマシーンなんであまり飲むものがねぇ。
料理は美味しいんですがまだ沢山料理があるのにバイトの子が何回もパスタ作ります
か?って食べたい時に声かけると言ってるのに何回も来て雰囲気ぶち壊しでした。
やはり、ある程度お客がいないとバイキングのお店は・・・・・・難しいですね。
お刺身があるって嬉しかったですよ。また、ローストポークのタレが甘辛くて美味しかった
です。
2012年02月19日
今日の河津桜と大室山
今年は異常な寒さですねぇ。伊豆でさえ今日も雪が舞いました(><)
仕事で午前中に河津、午後に伊豆高原に行ったんですが、例年桜でもう賑わっているはずの
河津は・・・・・・1分くらいしか咲いていません。ホンとに花より団子状態です。
10年近く開催されていますがこんなことは初めてかもしれません。もしかすると3月10日
くらいにならないと花が観れないかもしれませんね。予定を立てるなら3月10日前後が
いいと思いますよ!
また、先日山焼きをやって以来伊豆高原は寒くて異常です。今日も雪が降ったようで
真っ黒な大室山が一部分白くなってますよ(笑)
日本中おかしいですよね。北海道なんか雪の重みで旧映画館が倒壊したなんてニュース
でやってますもんね。地震もまだ震度5クラスが今日もありましたし・・・・・・
いつになったら安定するんでしょうね。
2012年02月14日
ごはん処 海神丸 むらた
まだまだ寒いですね。伊豆高原は一瞬みぞれが降りました(><)大室山の山焼きも
今年は順延なく出来たんでもう温かくなるのかなぁと思いきや寒の戻りで河津桜も
全然咲かず、花より団子状態で観光客は可哀想ですね^^;
さて、今日はお昼に城ケ崎の信号のところにある『ごはん処 海神丸 むらた』に入り
ました。久し振りに行ったら空いていたんで。娘さんが大学受験のようで東京にいったり
きたりで休んでいたそうです。ですので、問い合わせてから行くといいかも。
さて、今日はフライ定食を注文しました。ご主人が釣り好きで魚がいつも新鮮で旨い
んですが最近は、海が時化っていてなかなか沖に行けなくて残念だそうです。
写真のようにこのボリュームで¥1000ですから!フライもカラッと揚がり海老2本・
イカ・タマネギ・メダイに山盛りキャベツに味噌汁に小鉢にデザートまでご飯もどんぶり
が大きいんでガテン系の人には嬉しいかも。小さいお店ですがなかなかですよ。
今までは地元の人間しかわからなかったお店かも知れませんが場所も分かり易いんで
城ケ崎・伊豆高原に来た際には寄ってみる価値ありますよ。
2012年02月13日
オムライスレストラン くまごろう
再訪です。久し振りに伺いました。いつも行くと混んでいるんでお昼1時30分過ぎに伺った
んですが、ドアを開けるとまだ待っている人が・・・・・・
ということは、人気が定着しつつあるんだなぁと、私的にも嬉しくなっちゃいました^^;
しかし5分くらいして徐々に帰りだしたので逆にゆったりできて正解でした(笑)
さて、今回は「ハンバーグランチAセット」と「アボカドマンゴードリンク」を注文
しました。Aセットにするとサラダとスープが食べ放題なんでとても嬉しいです。
また、ドレッシングが手作りなんでいいですよ。それに、細かいところに注意が
行き届いていて見えないところが進化していて嬉しい限りです。
さて、ハンバーグですがとても本格的で最近のハンバーグチェーンや専門店と違って
粗挽きのしかも精肉をわざわざ包丁でたたいて食感が残るように粗くひいてありそこに
赤身と脂身が上手く混ざっていて、ドイツで食べたハンブルグステーキを思い出しました。
ここでしか食べれないオリジナルさが出ていて、来るたびに一工夫施されているんで、
食に対してこだわりのあるオーナーさんだなぁと感じました。
ハンバーグのソースは3種類から選べるんですが、私はお気に入りのビーフシチューソース
に決めてます。程よいトマトの酸味の中にホンドヴォーのコクが感じられそれが肉汁と重な
ると何重にも味が広がるんでホンと嬉しいですね。好みにもよると思いますが、
私はオリジナル感があって好きです。
このお店に来るもう一つの楽しみが「アボカドマンゴードリンク」なんです。
アボカド嫌いの私が好きになったイメージを一変してくれましたのがここのドリンクです。
そうこうしていたらオーナーさんが話しかけてくれて、色々なエピソード
を聞かせて頂きました。「食べログ」の話はけっこう深刻でしたよ。
ここのオーナーさん若いのに凄い努力をしているんです。それを、踏みにじる様な
レビューを載せられてサイトに問い合わせても取り扱ってくれない。
とても残念なことですね。レビュアの一言一句でかなり左右されてしまうところあります
からね。お話を聞いていて共感しちゃいました。頑張っているお店は応援していきたい
ですね。オーナーがこの立地を選んだことがよくわかりました。
取っても気さくな方なのでお時間あったらお話ししてみて下さい。
本当にファンになっちゃいました。