2015年10月22日
Torattoria Tempo D’oro 熱海来宮
今回はJR来宮駅近く熱海警察署のお隣のビル1階に今年の9月に
オープンしたイタリアン『トラットリア・テンポ・ドーロ・アタミ』さんです。
箱根西麓や近隣の地場産品の野菜や肉・魚などを使用してイタリア
郷土料理を提供してくれます。
メインシェフの吉村氏は日本最南端の西表島のリゾートホテルで修業
しその後伊豆高原の有名ホテルで料理長を経験し今年の9月に現在
のお店をオープンする運びになったそうです。
店内は暖色系の明かりを使用した清潔感あるシックな造りで東京青山
辺りにありそうな雰囲気を醸し出しています。
ということでこの日はランチで伺いましたぁ。
お昼はアンティパスト・メイン・ドルチェ・カフェのセットになっていてメイン
によって値段が変わっていきます。
ということでお願いしたのが「自家製サルシッチャとひよこ豆のフレッシュ
トマトソースのリングイネパスタ(¥1590)」でカフェは「エスプレッソ」を
お願いしましたぁ。
アンティパストは「生産者さん直送こだわり食材の大理石プレート」で箱根
西麓野菜使用のバーニャカウダやカポナータにボロニアソーセージなど
色とりどりの野菜が色んな調理法で大理石の上に絵を描いたように並べ
られ五感を刺激してくれます。
メインはリングイネの生パスタを使用していてとってもモチモチでオイルベ
ースのソースがよく絡みフレッシュトマトとドライトマトの甘味があってそこ
に自家製サルシッチャ(いわゆる腸詰めのこと、ソーセージ)の食感と適度
な塩気にひよこ豆の新たな食感が加わって美味しかったですよぅ。
そうそう食べる前にパルミジャーノのかたまりをゴシゴシ削ってかけてくれ
ましたよぅ^^;
フォカッチャは軽く焼いてあってパスタソースをつけて・・・う~~ん美味しい
ですねぇ(アハハァ)
ドルチェは「ピスタチオのジェラート」で甘さ控えめでほんのりナッツの味が
いいですねぇ。
濃い目のエスプレッソが最後の〆にピッタリですねぇ^^;;
夜はアラカルト中心で予約して相談すれば金額に応じてコース料理を提供
して下さるそうです。
スローフードスタイルなんでお急ぎの方やせっかちな方は・・・・・・なんで^^;
ひそかにイタリアンの激戦区熱海来宮に新しい風を流してくれるお店だと思
うんで気になる方は寄ってみてはいかがですかぁ。
オープンしたイタリアン『トラットリア・テンポ・ドーロ・アタミ』さんです。
箱根西麓や近隣の地場産品の野菜や肉・魚などを使用してイタリア
郷土料理を提供してくれます。
メインシェフの吉村氏は日本最南端の西表島のリゾートホテルで修業
しその後伊豆高原の有名ホテルで料理長を経験し今年の9月に現在
のお店をオープンする運びになったそうです。
店内は暖色系の明かりを使用した清潔感あるシックな造りで東京青山
辺りにありそうな雰囲気を醸し出しています。
ということでこの日はランチで伺いましたぁ。
お昼はアンティパスト・メイン・ドルチェ・カフェのセットになっていてメイン
によって値段が変わっていきます。
ということでお願いしたのが「自家製サルシッチャとひよこ豆のフレッシュ
トマトソースのリングイネパスタ(¥1590)」でカフェは「エスプレッソ」を
お願いしましたぁ。
アンティパストは「生産者さん直送こだわり食材の大理石プレート」で箱根
西麓野菜使用のバーニャカウダやカポナータにボロニアソーセージなど
色とりどりの野菜が色んな調理法で大理石の上に絵を描いたように並べ
られ五感を刺激してくれます。
メインはリングイネの生パスタを使用していてとってもモチモチでオイルベ
ースのソースがよく絡みフレッシュトマトとドライトマトの甘味があってそこ
に自家製サルシッチャ(いわゆる腸詰めのこと、ソーセージ)の食感と適度
な塩気にひよこ豆の新たな食感が加わって美味しかったですよぅ。
そうそう食べる前にパルミジャーノのかたまりをゴシゴシ削ってかけてくれ
ましたよぅ^^;
フォカッチャは軽く焼いてあってパスタソースをつけて・・・う~~ん美味しい
ですねぇ(アハハァ)
ドルチェは「ピスタチオのジェラート」で甘さ控えめでほんのりナッツの味が
いいですねぇ。
濃い目のエスプレッソが最後の〆にピッタリですねぇ^^;;
夜はアラカルト中心で予約して相談すれば金額に応じてコース料理を提供
して下さるそうです。
スローフードスタイルなんでお急ぎの方やせっかちな方は・・・・・・なんで^^;
ひそかにイタリアンの激戦区熱海来宮に新しい風を流してくれるお店だと思
うんで気になる方は寄ってみてはいかがですかぁ。